平成19年度 第3回講演会
日時 | 平成19年8月22日(水)~23日(木)9:00~16:00 |
---|---|
場所 | 青森県工業総合研究センター弘前地域技術研究所 会議室 |
内容 |
りんご加工大学 <22日> 9:00~ 講習-「食品工場の洗剤・殺菌剤について」 13:00~ 講習と実演-「超微粒摩砕機『マスコロイダー』について」 <23日> 9:00~ 座学と実習-「りんごに含まれる機能性脂質セラミドの抽出と分離」 14:30~ ディスカッション-「りんご加工適正品種の選定」
|
主催 | 青森県農産食品工業技術研究会 |
共催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
参加者 | 100名 |
ひろさき産学官連携フォーラムでは、青森県農産食品技術研究会と共催し、昨年に引き続き「りんご加工大学」を開催しました。 |
2022年2月25日 更新