令和6年度白神酵母研究会勉強会を開催いたします。(2/4)
2025年1月17日 更新
白神酵母研究会では令和6年度白神酵母研究会勉強会を下記のとおり開催することとなりました。
今回は、弘前大学白神酵母を使った、ビールのお披露目会となりますので、みなさまお誘いあわせの上、是非、ご参加ください。
◆◆◆チラシはこちら◆◆◆
【日時】令和7年2月4日(火) 17:30~19:30
【場所】土手町コミュニティパーク A館 コミュニケーションプラザ 多目的ホール
(弘前市土手町31番地)
【内容】
・会長挨拶
・第一部 研究・成果報告会 17:30~18:15
研究報告「弘大白神酵母のビール醸造用酵母としての育種」
弘前大学農学生命科学研究科1年 成田 剛 氏
弘前大学農学生命科学部 教授 殿内 暁夫 氏
成果報告「弘大白神酵母を使ったビールの醸造について」
蛍火醸造 代表 丸山 桂多 氏
・第二部 成果品試飲・交流会 18:30~19:30
試飲会(軽食付)・ネットワーキング
【対象】フォーラム会員
※法人会員の場合は法人所属のどなたでも参加可能です。
参加費 1,000円
【申込】下のORコードから、またはURLからアクセスいただき、お申し込みください。
申込フォーム https://customform.jp/form/input/201701
申込締切 1月31日(金)
※上記申込フォームからの申し込みができない場合は、会員名(企業・団体名又は個人名)、参加者氏名(お名前、お役職)、メールアドレス(参加代表者)、電話(参加代表者)を記載し、事務局までメール願います。
【その他】詳しくは添付のチラシをご覧ください。
【お申込み先・お問い合せ先】
ひろさき産学官連携フォーラム白神酵母研究会事務局(弘前市商工部産業育成課 黒田)
〒036-8551 青森県弘前市大字上白銀町1-1
TEL:0172-32-8106 FAX:0172-35-1105
E-mail:sangyo@city.hirosaki.lg.jp
2025年1月17日 更新