第10回 青森糖質研究会
日時 | 平成22年11月12日(金)14:00~17:40 |
---|---|
場所 | 弘前大学コラボ弘大 8階「八甲田ホール」 |
内容 |
14:00~ <開会の挨拶> 14:10~ <第10回記念講演> 15:10~ <遠藤賞授与式および受賞講演> 15:25~ <遠藤賞受賞講演> 2.「QOLの向上に貢献するプロテオグリカンの応用研究と製品開発」 <講演>~青森県における糖質研究の歩みと未来への挑戦~ 16:15~ 1.「あおもりブランドの開発研究」 16:35~ 2.「地域連携によるあおもり発健康食品の効果的発信」 16:55~ 3.「化粧品における糖質関連成分について」 17:15~ 4.「地域クラスター形成に向けて ~産学連携のすすめ~」 17:35~ <閉会の挨拶>
|
主催 | 青森糖質研究会 |
共催 | ひろさき産学官連携フォーラム、日本応用糖質科学会東北支部 |
後援 | (財)水谷糖質科学振興財団 |
2022年2月25日 更新