青い森の食材研究会10周年記念セミナーを開催しました(2/24)
日時 | 令和4年2月24日(木) |
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場所 | Teamsによるオンラインセミナー |
内容 | 青い森の食材研究会は,青森県内の大学や試験研究機関で「食」の機能性等を研究している研究者が一堂に会して,研究者自らが機能性の情報を発信し広く普及させることで,青森県産機能性食材の活用につなげるとともに,新商品開発などを促し産業振興に寄与することを目的に活動しております。 2022年2月24日(木)、青い森の食材研究会では,「青い森の食材研究会10周年記念セミナー」を開催いたしました。 本セミナーは、Microsoft Teamsによるオンラインセミナー形式での開催となりましたが,学内外から57名が参加し、柴田学園大学の加藤 陽治学長の記念講演をはじめとして、5名の講師が様々な切り口から講演を行いました。セミナーでは活発な質疑応答が行われ、盛会のうちに終了いたしました。 当日は皆様のご参加、誠にありがとうございました。 プログラム 〇記念講演 〇研究会の活動紹介 講演2「グリオキシル酸(アミノ酸代謝物)の骨格筋細胞と破骨細胞における生理作用」 講演3「青森県産業技術センターにおける食品研究の取組」 講演4「地域資源を活かした地元企業との製品」
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2023年1月25日 更新