【青い森の食材研究会】研究会の開催および平成28年度青い森の食材研究会セミナーを開催しました(3/6開催)
日時 | 平成29年3月6日(月) 研究会13:00-13:30 セミナー14:00-16:00 |
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場所 | 青森国際ホテル(研究会:銀扇の間、セミナー:芙蓉の間) 青森市 |
内容 | 【13:00-13:30 青い森の食材研究会を開催いたしました】 平成29年3月6日より青い森の食材研究会は、ひろさき産学官連携フォーラム内の研究会に組織改編しました。 ■研究会の内容 1.研究会の組織改編について 2.青い森の食材研究会会則(案)について 3.ハンドブックの改訂について
【14:00-16:00 平成28年度青い森の食材研究会セミナーを開催いたしました】 基調講演1では,公益財団法人 日本健康・栄養食品協会機能性食品部部長 津布久 昌二 氏に『「機能性表示食品」適正広告の自主基準について』と題し 講演いただきました。 基調講演2では,山形県工業技術センター庄内試験場主任専門研究員 菅原 哲也 氏に『「山形県地域農産資源の生理活性成分に特化した加工品開 発」』と題し講演いただきました。 また,話題提供としまして公益財団法人21あおもり産業総合技術センター 青森県よろず支援拠点 チーフコーディネーター 加藤 哲也 氏から 講演いただきました。 多数の御参加をいただきましてありがとうございました。 ■セミナーの内容 講師:公益財団法人 日本健康・栄養食品協会 機能性食品部 部長 津布久 昌二 氏 講師:山形県工業技術センター庄内試験場 主任専門研究員 菅原 哲也 氏
【本件に関するお問い合わせ先】 〒036-8560 青森県弘前市文京町1番地 弘前大学研究・イノベーション推進機構 山本 TEL:0172-39-3912 FAX:0172-39-3919 Mail sangaku@hirosaki-u.ac.jp |
主催 | 青い森の食材研究会 |
共催 | 国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」、ひろさき産学官連携フォーラム |
参加者 | 30名 |
2022年2月25日 更新