活動実績

医療・健康福祉関連のビジネスサロン ~健康食品開発のヒント 県内の機能性素材と取組事例のご紹介~(その2)

日時 平成21年10月29日(土)15:00~17:30
場所 アラスカ 4階「パールの間」
内容

講演(15:00~16:00)
「食品製造業から見た健康食品開発のヒント」
 株式会社木村食品工業(平川市) 会長 木村 勉 氏

平成20年度医療・健康福祉関連産業ビジネスモデル構築事業成果報告会(16:10~17:25)
1-「ガマズミを活用した地域を元気にするビジネスモデル」
 青森県立保健大学 栄養学科、大学院健康科学研究科 教授 岩井 邦久 氏
2-「モチ小麦を用いた保健食品のビジネスモデル」
 青森県立保健大学 栄養学科、大学院健康科学研究科 教授 藤田 修三 氏
3-「厚生労働省特別用途食品をターゲットとした青森ブランド産学連携ビジネスモデル」
 弘前大学地域共同研究センター兼任教員、大学院保健学研究科・助教 野坂 大喜 氏

 

 

主催 青森県
共催 財団法人21あおもり産業総合支援センター、ひろさき産学官連携フォーラム
後援 社団法人青森県工業会、社団法人青森県栄養士会、社団法人青森県老人福祉協会
参加者 40名