活動実績

食品生理機能研究会キックオフセミナー

日時 平成21年7月10日(金)15:00~
場所 ベストウェスタンホテルニューシティ弘前 3階「アメジストの間」
内容

15:00~ 挨拶

15:05~ 研究会趣旨説明
      弘前大学農学生命科学部 教授 片方 陽太郎

 

15:20~ キックオフ記念基調講演

 演題  「水産資源の有効活用を目指した健康機能性評価」
 講師  北海道大学大学院水産科学研究院 海洋応用生命科学部門
        生物資源化学分野 准教授 細川 雅史 氏


 

16:30~ 意見交換・質疑応答

 「地域の農林水産物・未利用資源の活用について」

17:00~ 交流会(12階「スカイバンケット」)

主催 ひろさき産学官連携フォーラム
共催 青森県、国立大学法人弘前大学、(地独)青森県産業技術センター、(社)青森県工業会、(財)21あおもり産業総合支援センター
参加者 50名

ひろさき産学官連携フォーラムは10日、ベストウェスタンホテルニューシティ弘前で食品生理機能研究会の設立を記念してセミナーを開催いたしました。
 多数のご参加を頂き、誠にありがとうございました。
 本研究会は食品と健康増進のつながりを研究している研究者と、製品開発、販売に関わる地域企業との交流を深め、食品生理機能の研究の推進と地域産業の発展を目指します。