「健康・機能性食品ビジネスセミナー ~県産素材を活用した健康・機能性食品ビジネス~」を開催しました(3/8)
日時 | 平成30年3月8日(木)14:00~16:00(受付開始13:30) |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル3階 「萬葉の間」(青森市新町1-6-18) |
内容 | 健康意識の高まりから、関連市場は拡大を続けています。 本セミナーでは、「健康・機能性食品開発の現状やポイント、青森県内の機能性食品素材」について、専門家からお話をいただきました。 当日は、多数のご参加をいただきましてありがとうございました。
(内 容) 14:00 開会・主催者挨拶 14:05 講演 「県産素材を活用した健康・機能性食品開発の現状、ポイント」 加藤 哲也 氏(ケイシグナル代表、青森県よろず支援拠点コーディネータ) 15:30 講演 「青森県内の機能性食品素材について」 加藤 陽治 氏(青い森の食材研究会代表、弘前大学名誉教授) 16:00 閉会
https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/shoko/sozoka/H29_HealthyFood.html
青森県商工労働部新産業創造課 ライフイノベーション推進グループ 中館、原 (TEL) 017-734-9420 (FAX) 017-734-8115 (E-mail) yoichi_nakadate[at]pref.aomori.lg.jp |
主催 | 青森県 |
共催 | 青い森の食材研究会、ひろさき産学官連携フォーラム |
2022年2月25日 更新