第13回 青森糖質研究会
日時 | 平成25年10月18日(金)14:00~17:05 |
---|---|
場所 | 弘前大学コラボ弘大 8階「八甲田ホール」 |
内容 |
14:00~ <開会の挨拶> 青森糖質研究会 会長 加藤 陽治
<講 演> 新展開を生み出す糖質利用の新たな視点 14:10~ 1.「米粉パンに適した品種適正および加工技術 15:00~ 2.「良食味米飯を得るための調理科学」 16:05~ 3.新技術紹介「リンゴ剪定枝を原料とした活性炭の開発」
16:55~ <閉会の挨拶> 青森糖質研究会 副会長 市田 淳治 |
主催 | 青森糖質研究会 |
共催 | ひろさき産学官連携フォーラム、日本応用糖質科学会東北支部 |
後援 | (公財)水谷糖質科学振興財団 |
参加者 | 84名 |
2022年2月25日 更新