活動実績

「あおもり新商品商談会」へ出展しました(2/6)

日時 令和2年2月6日(木) 10:00~16:00
場所 ホテル青森3階「孔雀の間」(青森市堤町1-1-23)
内容

青森県では、県内事業者の経営発展と地域資源を活用した食品産業の充実・強化の取組を進めています。

この度、県内事業者の付加価値の高い商品づくりと新たなビジネス展開に繋げるため、県や関係団体が支援してきた新商品を一堂に集めた展示商談会及び商品力の向上に向けたセミナーを開催することとしましたので、取材してくださいますようお願いします。

ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどをポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただきました。

当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。

主催 青森県