活動実績

「健康・機能性食品ビジネスセミナー ~県産素材を活用した健康・機能性食品ビジネス~」を開催しました(3/8)

日時 平成30年3月8日(木)14:00~16:00(受付開始13:30)
場所 青森国際ホテル3階 「萬葉の間」(青森市新町1-6-18)
内容

 健康意識の高まりから、関連市場は拡大を続けています。

 本セミナーでは、「健康・機能性食品開発の現状やポイント、青森県内の機能性食品素材」について、専門家からお話をいただきました。

 当日は、多数のご参加をいただきましてありがとうございました。

 

   (内 容)

 14:00 開会・主催者挨拶

 14:05 講演 「県産素材を活用した健康・機能性食品開発の現状、ポイント」

       加藤 哲也 氏(ケイシグナル代表、青森県よろず支援拠点コーディネータ)

 15:30 講演 「青森県内の機能性食品素材について」

       加藤 陽治 氏(青い森の食材研究会代表、弘前大学名誉教授)

 16:00 閉会


 ※県庁HP

 https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/shoko/sozoka/H29_HealthyFood.html


●お問合せ先

 青森県商工労働部新産業創造課 ライフイノベーション推進グループ 中館、原

  (TEL) 017-734-9420

  (FAX) 017-734-8115

  (E-mail) yoichi_nakadate[at]pref.aomori.lg.jp 
        [at]は@に置き換えてください

主催 青森県
共催 青い森の食材研究会、ひろさき産学官連携フォーラム