農産加工品ビジネス講座 第7回
日時 | 平成23年10月27日(木) 18:00~ |
---|---|
場所 | 弘前商工会議所 202室 |
内容 | 地元農産物を活用した新商品開発、販売に取り組む意欲的な事業者の「ビジネスストーリーづくり」「商品開発」等を支援します。 ビジネスプラン発表 講 師 弘前市食産業マネージャー 加藤 哲也 氏 川村デザイン 川村 将久 氏 (財)21あおもりコーディネーター 山本 進 氏 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
全7回の講義・演習を通して、食品産業を取り巻く環境やトレンド、農産加工品開発(商品開発)のポイント、マーケティング及びデザインについて、わかりやすく学ぶことができました。また同時に個別相談を行いながら、受講者それぞれのアイデアと想いが詰まった独自のビジネスプランを作成することができました。 |
2022年2月25日 更新