活動実績

アグリビジネス創出フェア2021に出展しました

日時 令和3年11月24日(水)~26日(金)
場所 東京ビッグサイト青梅展示棟
内容

「アグリビジネス創出フェア2021」は、全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や、研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術・交流展示会」です。

本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」と「白神酵母研究会」は以下の内容にて出展いたしました。

〇研究成果のパネル展示                            
〇研究会の研究成果として生まれた商品の展示・試飲
〇出展者プレゼンテーション
 日時 :令和3年11月24日(水)
 講演者:岩井邦久(青い森の食材研究会代表、弘前大学農学生命科学部教授)
 演題 :「青森県ならではの食品素材の栄養・機能性の紹介」

 

出展ブースへの数多くのご来場、誠にありがとうございました。

 

 

  • アグリビジネス創出フェア2021に出展しました
  • アグリビジネス創出フェア2021に出展しました
  • アグリビジネス創出フェア2021に出展しました