平成30年度 活動実績
平成30年度 普及啓発・情報提供事業
1.講演会・セミナーの開催:主催
平成30年度第2回弘前大学知財塾を開催しました
日時 | 平成31年3月11日(月) 18:00~ |
---|---|
場所 | 健康未来イノベーションセンター (弘前大学本町キャンパス) |
参加者 | 37名 |
主催 | 弘前大学研究・イノベーション推進機構 |
共催 | 弘前大学COI研究推進機構、大学コンソーシアム学都ひろさき、ひろさき産学官連携フォーラム |
「平成30年度青い森の食材研究会セミナー」を開催しました(3/5)
日時 | 平成31年3月5日(火) 13:00~15:00 |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル 孔雀の間 (青森市) |
参加者 | 22名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会 |
共催 | 国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」 青森県 |
「白神酵母研究会」平成30年度第2回白神酵母研究会を開催しました(3/4)
日時 | 平成31年3月4日(月) 16:00~ |
---|---|
場所 | 土手町コミュニティパーク1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
2.講演会・セミナーの開催:共催
平成30年度第1回弘前大学知財塾を開催しました
日時 | 平成30年12月20日(木) 18:00~19:30 |
---|---|
場所 | 弘前大学創立50周年記念会館岩木ホール |
参加者 | 47名 |
主催 | 弘前大学研究・イノベーション推進機構 |
共催 | 弘前大学COI研究推進機構、大学コンソーシアム学都ひろさき、ひろさき産学官連携フォーラム |
ひろさき産学官連携フォーラム 平成30年度定時総会・基調講演会を開催しました(7/6)
日時 | 平成30年7月6日(金)14:30~18:30 |
---|---|
場所 | アートホテル弘前シティ 3階プレミアホール(弘前市大町1丁目1-2) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
3.イブニングフォーラムの開催
「第31回イブニングフォーラム」を開催しました(3/25)
日時 | 平成31年3月25日(月) 18:00~ |
---|---|
場所 | 弘前大学文京町キャンパス 創立50周年記念会館2階 会議室2(青森県弘前市文京町1番地) |
参加者 | 23名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
「第30回イブニングフォーラム」を開催しました(2/1)
日時 | 平成31年2月1日(金) 18:00~19:45 |
---|---|
場所 | 弘前大学文京町キャンパス 創立50周年記念会館2階 会議室2(青森県弘前市文京町1番地) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
「第29回イブニングフォーラム」を開催しました(12/3)
日時 | 平成30年12月3日(月)18:00~19:45 |
---|---|
場所 | ヒロロ 3F 多世代交流室 (青森県弘前市駅前町9-20) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
4.情報収集・提供
今年度はまだ開催実績がありません。
5.企業見学会の開催
今年度はまだ開催実績がありません。
平成30年度 調査研究支援事業
1.各研究会の運営
2.活動実績
【 白神酵母研究会 】
「白神酵母研究会」平成30年度第2回白神酵母研究会を開催しました(3/4)
日時 | 平成31年3月4日(月) 16:00~ |
---|---|
場所 | 土手町コミュニティパーク1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
「白神酵母研究会」平成30年度第1回白神酵母研究会を開催しました(7/25)
日時 | 平成30年7月25日(水) 16:00~ |
---|---|
場所 | 土手町コミュニティパーク1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31) |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム |
【 青い森の食材研究会 】
「平成30年度青い森の食材研究会セミナー」を開催しました(3/5)
日時 | 平成31年3月5日(火) 13:00~15:00 |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル 孔雀の間 (青森市) |
参加者 | 22名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会 |
共催 | 国立大学法人弘前大学「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」 青森県 |
平成30年度第3回青い森の食材研究会を開催しました(3/5)
日時 | 平成31年3月5日(火) 10:00~11:30 |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル 千鳥の間 (青森市) |
参加者 | 16名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会 |
「あおもり新商品お披露目会」へ出展しました(2/4)
日時 | 平成31年2月4日(月)10時30分〜15時30分 |
---|---|
場所 | ホテル青森3階「孔雀の間」ほか(青森市) |
主催 | 青森県 |
共催 | 公益社団法人青森県物産振興協会、公益財団法人21あおもり産業総合支援 センター、地方独立行政法人青森県産業技術センター、一般社団法人青森県 発明協会 |
平成30年度第1回青い森の食材研究会を開催しました(6/22)
日時 | 平成30年6月22日(金)13:30~15:00 |
---|---|
場所 | 青森国際ホテル 金扇の間 (青森市) |
参加者 | 16名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会 |
【 コーディネート研究会 】
平成30年度第1回コーディネート研究会を開催しました(12/12)
日時 | 平成30年12月12日(水)18:30~19:50 |
---|---|
場所 | ヒロロ 3F 多世代交流室2 (青森県弘前市駅前町9-20) |
参加者 | 20名 |
主催 | ひろさき産学官連携フォーラム「コーディネート研究会」 |
平成30年度 コーディネーター活用事業
1.農産加工品ビジネス講座
今年度はまだ開催実績がありません。
2.ものづくり経営革新塾
今年度はまだ開催実績がありません。
3.自社分析セミナー
今年度はまだ開催実績がありません。